Logo
服务知识
底部
留言咨询
招贤纳士
联系我们
湖南PPP发展研究中心
手机:18632578826
固话:0731-88830520
传真:0731-88830520
邮箱:ipcreator@163.com
地址:湖南长沙岳麓区潇湘中路国家大学科技园 410006
底部
详细内容 您现在的位置:网站首页 >> 服务知识 >> 详细内容

湖南积极探索推行交通建设项目PPP合作方式

发布者:湖南PPP发展中心  发布时间:2016-10-26  阅读:259次

今年以来,为促进交通事业的持续稳定发展、缓解建设资金压力,湖南省交通运输厅积极拓宽资金来源渠道探索推行PPP合作方式。截目前该项工作取得阶段性进展,有望在引导社会资本参与减轻财政支出压力方面取得成效。

  5月中旬省交通运输厅党组成员、副厅长肖文伟带队参加了在北京召开的“2016湖南省政府和社会资本合作(PPP)示范项目(北京)推介会”并发布相关项目信息。同时积极接洽有意向参与我省公路建设的中交、中铁建、中冶等大型央企并进行广泛深入的交流随即,省交通运输厅联合省财政厅共同申请将靖州至黎平、龙山至桑植、怀化(芷江)至铜仁(湘黔界)公路三条高速公路项目按照PPP模式纳入我省高速公路基金综合金融方案实施7月初获得省政府领导批示同意。

  依据相关规定省交通运输厅择优选择专业PPP项目咨询服务机构,协助项目具体实施运作并委托其组织编制了《初步项目实施方案》并对其出具了《物有所值评价报告》及《财政承受能力论证报告》;省财政厅组织专家于7月中旬开展项目评审对上述报告通过了测评论证。

  按照省政府工作部署8月上旬,肖文伟副厅长带领由交通运输厅、财政厅等相关部门组成的调研组赴湖南周边省份实地调研,学习借鉴高速公路领域推广PPP模式的成功案例并结合我省实际情况对《湖南省靖州至黎平(湘黔界)公路工程PPP项目实施方案》进行了多次讨论,对项目运作模式、交易结构、社会资本合作方的选择、合作期限、回报机制等问题进行深入研究并反复修改完善确保实施方案科学、合理、可行。

  据了解下一步,省交通运输厅将尽快上报省政府项目实施方案并根据省政府的批示做好投资人招投标工作,真正做到让资金雄厚、建设经验丰富、管理实力强的单位参与湖南高速公路建设。


上一篇: 海南推广PPP模式的对策建议
下一篇: 福州市人民政府办公厅关于印发福州市政府和社会资本合作(PPP)项目管理办法的通知

Copyright   湖南PPP发展中心 All Rights Reserved 版权所有 电话:0731-88830520   邮箱:524434209@qq.com
研究中心地址:湖南长沙岳麓区潇湘中路国家大学科技园 ICP13011163湘公网安备 43010402000335号

收缩
  • QQ咨询

  • 湖南PPP发展中心
  • 湖南PPP发展中心
  • 湖南PPP发展中心
  • 电话咨询

  • 0731-88830520